Selamat datang di website resmi Desa Bukit Kratai. Anda dapat mencari informasi terkini terkait Desa Bukit Kratai disini
Desa Bukit Kratai
Kabupaten Kampar

Babinsa Koramil 07/Kampar Bersama Warga Desa Bukit

Kamis, 18 Agustus 2022 10:38 WIB

Rumbio Jaya – Guna mengantisipasi meluapnya air kejalan, serta memperindah kondisi Desa, untuk itu Babinsa Koramil 07/Kampar Kodim 0313/Kpr Sertu Azwir Bersama warga masyarakat Desa Bukit Kratai, Kecamatan Rumbio jaya, Kabupaten Kampar, melaksanakan kegiatan gotong royong Pembersihan Parit. Kamis (27/1/2022)

Dimana goro yang di hadiri oleh Babinsa Koramil 07/kampar ini, Sertu Azwir bersama warga fokus melakukan pembersihan terhadap parit aliran air yang ada di kanan dan kiri jalan.

Dengan berbekal peralatan cangkul, mesin babat rumput, Babinsa dan warga masyarakat langsung membersihkan semua sampah yang ada di dalam parit tersebut.

Danramil 07/Kampar, Kapten inf Kasmir kepada media,membenarkan kegiatan tersebut.” Ya sebagai pembina desa, maka Babinsa juga harus mengetahui kegiatan yang dilaksanakan oleh warga binaannya, termasuk dengan kegiatan goro tersebut, ” jelasnya.

Menurut Danramil, kegiatan goro itu juga adalah merupakan bentuk kemanunggalan TNI bersama rakyat. Pungkasnya.

Rabu, 26 Juni 2024
17:47:02 WIB